Москва

ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

БУРЕНИЕ ШНЕКАМИ

геологические изыскания +для строительства цена

При бурении с невысокой твердостью пород распространен метод бурения шнеками. Так как в данном случае не требуется промывка скважин. Раздробленная почва оседает на винт шнеков и поднимается на поверхность. Такой способ бурения гарантирует достаточную механическую скорость - не требуется перемол и перетирание породы. Очищение скважины непрерывное и происходит параллельно дроблению. Отделенный грунт оказывается на винту-шнеке, который имеет большие обороты. Непрерывная винтовая лента вытягивает отделенную породу на наружную поверхность. Некоторая часть втирается в стены скважины.

Шнековое бурение способствует результативному очищению проема от раздробленного грунта. Это снабжает буравление до четвертой категории высокой механической скоростью. Наши специалисты также с удовольствием помогут вам в инженерно-экологических изысканиях

БУРОВОЙ ИНСТРУМЕНТ

Данный процесс проводится специальным оборудованием, состоящим из шнековой колонны и долота, строение которого бывает различным. Чаще всего используют 2х- и 3х перые долоты, оснащенные армированными резцами из прочных сталей и ступенчатой режущей каймой.

В конструкцию шнековой колоны входит: раздельные одно-трех метровые секции труб из стали, диаметром 60-73 мм с накрученной на них спиралью и прикрепленнной лентой из стали, толщиной 5-6 мм, ширина совпадает с диаметром долота. Ход винтовой полосы достигает от 0.7 до 0.9 значения диаметра шнека.

При буравлении с отборкой керна используют шнеки с достаточным, для размещения съемного керноприемника-грунтоноса внутри колоны, проходным отсеком в трубе. Отличительной чертой такого метода бурения: скорость оборотов шнека и напряжение на ось.

МЕТОДИКА БУРЕНИЯ

Различают два ключевых метода буравления, смотря какая разновидность долота:

  • с расположением лопастей к поверхности забоя под прямым углом - лопасти втискиваются в грунт усилием оси, при оборотах происходит его разрыхление; грунт проходит дополнительное дробление и перемалывание - метод считается наименее результативным.
  • с лемехообразными лопастями, наклоненными под острым углом - съезжающие лопасти выполняют рубление почвы. Такой вид применяют в смягченных глиняных и подобных почвах.

Разбитая порода выталкивается крутящимися лопастями на ленту шнекового конвейера. Если угол винтовой линии спирали меньше угла трения грунта о плоскость шнека - возможен его последующий подъем. Мягкая почва создает со спиралью шнека пару "винт-гайка", это обуславливает передвижение грунта на поверхность. Рабочий процесс шнекового конвейера обеспечивает замедленное прокручивание грунтовой массы в стволе пробоя, которое вызвано отличием показателей трения парных пропорций "порода-порода" и "порода-сталь".

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Данная разновидность бурения дает возможность без затруднений пробурить проем в мягких почвах, их глубина может превышать 30 метров. Именно поэтому данный метод является наиболее оптимальным при бурении проемов, рассчитанных на подачу питьевой воды. Шнековое бурение имеет наибольшее распространение в сфере буравления скважин для воды, по сравнению с другими способами. 

Стоимость инженерных изысканий у специалистов Гео50 весьма доступная

Есть вопросы?


8 (495) 108-07-91

Москва, ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

Яндекс.Метрика