Москва

ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

БУРОНАБИВНЫЕ СВАИ

Прежде чем приступить к строению дома, необходимо произвести геологические изыскания для фундамента. Правильно подобранный и сделанный фундамент обеспечит прочную, качественную постройку. В городе, где большая плотность построек, подземных коммуникаций самым оптимальным и эффективным фундаментом будет фундамент с использованием буронабивных свай.

Буронабивные сваи представляют собой сваи, которые получаются в процессе установки арматуры и заливки бетоном пробуренной скважины. Такие сваи применяются в закладке фундаментов для многоэтажных зданий, мостов. Одним словом конструкций, которые должны выдерживать высокую нагрузку.

Буронабивные сваи устанавливаются с помощью обсадных труб, так и без них. Использование обсадных труб зависит от характеристик грунта, в котором происходит закладка фундамента. В глинистых грунтах скважина бурится без применения обсадной трубы, а в грунте насыщенном влагой, фактически всегда используются обсадные трубы.

Установка буронабивных свай, прежде всего, начинается с создания скважины. Бурильная машина создает скважину заданных габаритных размеров (длина, диаметр). Если процесс бурения происходит без обсадных труб, тогда используют глинистый раствор. Он помогает предотвратить обвал стенок скважины.

Грунт, образовавшийся в процессе бурения скважины, поднимается наверх. В тело скважины опускается металлический каркас. Его размеры могут быть различны и зависят они от нагрузок, которые будут действовать на будущую постройку. Однако погружен каркас в скважину, должен быть не меньше, чем на один метр глубины. После этого происходит бетонирование скважины. Для увеличения несущей способности сваи, часто применяют расширяющуюся пяту у основания конструкции.

Свои особенности имеет устройство буронабивных свай, для установки которых использую обсадные трубы. Одновременно с бурением скважины происходит и погружение обсадной трубы. После ее установки, извлекается грунт, образовавшийся в процессе бурения. Затем следует установка армо-каркаса. Скважину с металлическим каркасом начинают заливать бетонный раствор под давлением. После всего этого, обсадную трубу вытаскивают из грунта. Перед тем, как производить какие-то манипуляции с грунтом, лучше произвести геологические изыскания грунта

Основными преимуществами фундамента с применением буронабивных свай можно назвать:

  • Минимальные деформации грунтов, при проведении работ по установке свай. Это исключает динамическое влияние на рядом стоящие постройки и сооружения.
  • Способность выдерживать повышенную нагрузку.
  • Минимальные сроки установки буронабивных свай. Это существенно уменьшает время строительных работ в целом.
  • Высокая несущая способность благодаря тому, что нет образования пустот в теле сваи. Подача бетона в скважину под давлением обеспечивает отсутствие пустот и одновременное уплотнение стенок сваи.
  • Установка буронабивных свай не разрушает существующих коммуникаций. Благодаря буронабивным сваям сокращаются финансовые затраты на строительство: минимальные затраты на земляные работы, используется меньшее количество арматуры.
Есть вопросы?


8 (495) 108-07-91

Москва, ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

Яндекс.Метрика