Москва

ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

ГЕОЛОГИЯ СИМФЕРОПОЛЬ

Инженерно-экологические изыскания

Симферополь – это молодой город с развитой культурой, наукой, промышленностью, торговлей и, конечно же, транспортной инфраструктурой. Он не зря носит почетное звание столицы Крыма и ее ворот, ведь от него расходятся дороги во все уголки этого прекрасного полуострова. В Симферополе, несмотря на его удаленность от моря, есть чем полюбоваться. Здесь хватает исторических памятников, театров, музеев, парков, и, естественно, это все привлекает жителей и вызывает желание поселиться в этом замечательном месте.

Город вырос на стыке различных ландшафтов. Степные просторы, холмы, лесостепи и предгорье сочетаются в нем самым удивительным образом. Строительство в Симферополе не затихает ни на минуту, хотя у него есть и свои особенности благодаря особой геологии территории.

ОСОБЕННОСТИ ГЕОЛОГИИ СИМФЕРОПОЛЯ

Каждый владелец, инвестор и арендатор здания желает видеть его надежным и безопасным местом для себя, своих близких или клиентов. Но, к сожалению, в Симферополе, примеров, когда на стенах строений возникают трещины или подземные воды затапливают подвал можно привести очень много. А все причины этих бед состоят в том, что при постройке как раз и не были учтены особенности геологии данной местности. Город располагается в ложбине между Внешней и Внутренней грядами Крымских гор, здесь же находится и долина реки Салгир. И какие бы качественные строительные материалы вы не выбрали, такая геология местности накладывает свой отпечаток на процесс строительства и может свести на нет все усилия.

Поэтому, еще до начала каких-либо работ, нужно было выяснить состав грунтов, уровень и скорость течения подземных вод и обратить внимание на все остальные важные характеристики территории. Только тогда можно было бы ответить, подойдет ли конкретный участок для возведения планируемых зданий. Возможно, на нем реально построить частный дом, но фундамент многоэтажки или супермаркета через каких-то пять-десять лет даст трещины, которые сделают строение аварийным и не пригодным для эксплуатации.

ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИЗЫСКАНИЯ В СИМФЕРОПОЛЕ

Как же правильно поступить в таком случае? Ответ на данный вопрос будет простым и кратким – нужно проводить инженерно-геологические изыскания на данной территории. И желательно их сделать еще до покупки участка и начала процесса планирования здания. Внешне привлекательный кусочек земли с красивой природой может скрывать в своих недрах очень неблагоприятные геологические условия.

Гео50 Москва – команда специалистов, которая являются крупной компанией в сфере предоставления геологических и других видов изысканий. Наши услуги мы оказываем в Симферополе, по территории Крыма, а также во многих других регионах РФ. Гео50 Москва обеспечивает для своих клиентов профессионально и оперативно выполненные инженерные изыскания, соответствующие всем современным стандартам и нормативам.

Для оптимального выбора участка под застройку и надежности будущего здания мы проведем следующие работы:

  • изучим архивные карты и материалы;
  • обеспечим выезд специалиста на территорию строительства;
  • произведем бурение скважин с детальным описанием грунтов;
  • сделаем замер уровня грунтовых вод и отберем их образцы для проведения химического анализа;
  • выполним прогноз по влиянию геологии местности на фундамент;
  • предоставим детальный отчет и рекомендации по инженерно-техническим изысканиям.

В любом случае, даже полный комплекс геологических изысканий будет стоить намного дешевле затрат на ремонт. Представьте, что вы построили красивый дом. Но одна его часть стоит на твердом грунте, а другая на песке. Трещины, проседания и даже разрушения будут просто неизбежны. Гео50 Москва избавит вас от такой головной боли и возьмет решение сложных геологических задач на себя.

Есть вопросы?


8 (495) 108-07-91

Москва, ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

Яндекс.Метрика