Москва

ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

Исполнительная съемка


При исполнительной съемке сравниваются построенные и смонтированные в натуре части здания с проектом. В результате такого рода съемки составляется исполнительная документация, в которой отражено исполнение всех проектных схем и чертежей. Это может быть план по этажам, в котором указаны все необходимые для заказчика данные. Кроме того, может быть указан разрез здания, а после того, как строительство выполнено, проверяется посадка здания или другого строения в натуре и эти данные сравниваются с данными акта.

Итоги исполнительной съемки

Готовится исполнительная съемка в письменном или в графической интерпретации.

Но обычно она предоставляется в таком виде:

  • исполнительные чертежи, где представлена конструкция, реальное плановое и обязательное высотное местоположение всех сетей;
  • исполнительные схемы, с реальным плановым, специальным высотным нахождением отдельных составляющих зданий, дорожной сети в виде специальной системы координат, а также установленной международным регламентом Балтийской системы высот.
  • Такие исполнительные документы должны подготавливаться на каждом периоде проведения строительных работ. Так, на стадии начала строительных мероприятий исполнительная съемка выполняется для котлованов и различных насыпей. А на финальных работах – уже для построенных объектов. Причем такие работы должны быть выполнены максимально точно, так как от этого зависит точность возведения всех конструкций.

Перед сдачей всех чертежей документация проверяется Геонадзором. Наша компания осуществляет работы по исполнительной съемке независимо от сложности объекта, местности и других факторов. Мы выполняем данный вид работ оперативно, с максимальной точностью и в соответствии со всеми нормативными документами.

Есть вопросы?


8 (495) 108-07-91

Москва, ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

Яндекс.Метрика