Москва

ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

ИЗЫСКАНИЯ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА

Инженерные изыскания для строительства

Давно мечтаете о своем частном доме, но даже не знаете с чего начать его строительство? Не переживайте, этим вопросом в нашей стране задаются сотни людей ежедневно. Кто-то из них думает, что начинать следует с закупки материалов, те, кто немного ближе к истине, что с заказа плана у архитектора. На самом же деле, обе эти группы далеки от правды. Правильный ответ состоит в том, что стартом к постройке или даже планированию будущего дома являются инженерные изыскания.

ЧТО ТАКОЕ ИЗЫСКАНИЯ

Инженерные изыскания участка являются важной и неотъемлемой частью при возведении своего частного дома. Не имеет особого значения, будете ли вы заказывать собственный проект или покупать готовый. В любом случае он потребует корректировки после детального анализа проведенных исследований.

Если выразиться коротко, то инженерные изыскания – это та база, на основании которой принимаются решения по многим конструкционным вопросам касательно будущего дома. Они делятся на несколько видов, каждый из которых предоставляет специалистам важные данные для анализа исследуемого участка.

До начала работ по инженерным изысканиям следует основательно разобраться в следующих вопросах:

  • место застройки – примерное местоположение дома для выявления точек бурения;
  • доступность территории – буровая установка может добраться далеко не на каждую строительную площадку, но эта проблема решается довольно легко. В таком случае применяется ручное бурение с помощью переносных установок;
  • подсчет необходимых работ – количество точек бурения зависит от масштабов фундамента, этажности и выбранных строительных материалов;
  • топографическая съемка – необходимый вид геодезических изысканий, который важен для правильного проведения всех расчетов.

ВИДЫ ИЗЫСКАНИЙ ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ ЧАСТНОГО ДОМА

Инженерных изысканий довольно много, но для строительства дома чаще всего применяются следующие:

  • геологические изыскания – выясняется текущее состояние почвы, принимается решение о типе фундамента;
  • геодезические изыскания – после расчета данных, можно сделать выводы о масштабах строительства и положении здания на местности;
  • экологическая оценка – влияние постройки на окружающую среду;
  • геологические данные – проводится разрез почвы и изучается течение подземных вод. Затем даются рекомендации по глубине фундамента и вносятся важные поправки в основание проектной конструкции.

Гео50 Москва проводит все вышеперечисленные виды инженерных изысканий не только по каждому отдельному аспекту, но и в комплексе. Квалифицированные специалисты обеспечат точность, полноту и анализ полученных данных, а также дадут необходимые рекомендации по проектированию и строительству частного дома, согласно существующим нормативам и расценкам.

Изыскания имеют свою конкретную цель – получение полной информации об исследуемой территории, включая все опасные процессы природного либо техногенного характера. От их достоверности и качества зависит устойчивость и долговечность сооружений и будущее окружающей природы. Поэтому, инженерные изыскания не стоит недооценивать ни в коем случае. Данные, полученные в результате исследования необходимы инвесторам, архитекторам, проектировщикам и даже подрядчикам вместе с самим домовладельцем. Без этих цифр просто невозможно выбрать правильный фундамент и все строительные материалы, а возведение такого здания будет небезопасным для жизни рабочих и его будущих обитателей.

Есть вопросы?


8 (495) 108-07-91

Москва, ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

Яндекс.Метрика