Москва

ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

Как исследуют плотность грунта под фундамент?

40Измерить плотность грунта (геологические изыскания грунта под фундамент) — значит получить важнейшие сведения о качестве поверхности, где планируется возвести объект. От полученных данных зависит не только срок службы строения, но и техническая безопасность людей, занимающихся строительными работами. Измерения такого характера проводятся в три этапа для того, чтобы в конечном счете быть уверенными в выборе фундамента и способа его установки на участке.

Поверхностный анализ заключается в лабораторных исследования плотности и пористости, после которого можно говорить о качественном состоянии грунта. Такие величины характеризуются отношением заполненности твердыми и рыхлыми частицами к общему объему, взятому на анализ. Существуют так же константы, величина которых неизменна — это глина, супеси и суглинки. Для качественного исследования грунта под фундамент необходимы собственные инструменты, лаборатория и специалисты. В компании "GEO50 Регион" имеется все необходимое для качественного и эффективного исследования плотности частиц грунта и иных инженерных и экологических изысканий.

Плотность грунта на участке так же зависит и от климатических условий, например, влажности. Большое содержание органики или, наоборот, твердых минеральных пород резко изменяет значение плотности частиц в сторону большего значения. На конечном же этапе исследования грунта измеряется плотность скелета — наличия твердых частиц грунта к взятому на пробу объему. Кроме исследований грунта при строительстве часто применяют геодезическую съемку

Есть вопросы?


8 (495) 108-07-91

Москва, ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

Яндекс.Метрика