Москва

ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

МЕТОД ПРЕЛОМЛЕННЫХ ВОЛН ПРИ СЕЙСМИЧЕСКОЙ РАЗВЕДКЕ

геологические изыскания цена

Метод преломленных волн - эффективный и достаточно экономичный способ сейсмической разведки. С его помощью можно вычислить глубину близлежащих к горизонтальным границам раздела и определить скорости распространения сейсмических волн в слоях между границами раздела. С помощью взрывчатых средств в пробуренных отверстиях и на поверхности почвы задается начало колебаний.

Установленные, на определенном от источника расстоянии, специальные сейсморазведочные станции позволяют зафиксировать преломленные волны. Возрастание частоты наблюдается при наибольшем отдалении от места взрыва. По оценке специалистов эффективно сочетать этот метод с экологическими изысканиями.

Метод преломления волн разделяют на подкатегории:

  • По стадиям сейсморазведочного процесса - разведочная, региональная, подробная.
  • По расчетам - скважинная, инженерная и структурная.
  • По виду источника - вибрационная, взрывная и невзрывная импульсная разведка.
  • По способу получения данных - наземная, морская, скважинная и лабораторная.
  • По частоте колебаний - низкочастотная, среднечастотная, высокочастотная и сейсмоаккустика.

ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПРЕЛОМЛЕННЫХ ВОЛН

Для геологического анализа грунта и явлений, происходящих в скважинах, необходимо применение инженерно-геологических программ, в комплексе с гидрогеологическими, геофизическими и прочими исследованиями. Благодаря эффекту преломления волн данный способ приобрел широкое использование в промышленности.

Существует несколько областей применения:

  1. Главная особенность данного метода заключается в том, что с его помощью вы сможете изучить состав и строение грунта на глубине до 200 км. Данное исследование дает возможность открыть новые источники полезных ископаемых.
  2. Сейсморазведка играет огромное значение при строительстве промышленных предприятий.
  3. Метод преломления волн имеет распространение в сфере геолого-технического проектирования и строительства зданий.
  4. Также, данный метод используется для определения мощности строения ледников, потоков лавы и пр.

ПОЧЕМУ НУЖНО ВЫБРАТЬ ИМЕННО НАШУ КОМПАНИЮ?

Компания Гео50 Москва является лидирующей в области предоставления экологических, геологических, геодезических и гидрологических изысканий. Данные услуги требует проведения не только при строительстве новых зданий, но и необходимы для получения данных о различных условиях на той или иной местности.

Далеко не каждая фирма, предоставляющая услуги в сфере геологии может провести полноценное исследование грунта. Часто, из-за слишком завышенной стоимости или недостатка специализированного оборудования, заказчикам не удается провести анализ грунта в полной мере.

Компания Гео50 Москва предлагает полноценный комплекс геологических исследований, современное оборудование и высококвалифицированных специалистов. А также, компания гарантирует предельно точные результаты анализа в кратчайшие сроки. Все это вы сможете получить по достаточно низкой, справедливой стоимости.

Есть вопросы?


8 (495) 108-07-91

Москва, ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

Яндекс.Метрика