Москва

ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

Проведение инженерно-геологических изысканий перед постройкой крупных легких конструкций (ангаров, складов)

Перед началом постройки любых конструкций проводят геологические исследования. От того, какого типа будет конструкция, и Стоимость инженерно-геодезических изысканийее принадлежность к определенному уровню ответственности, выбирают количество и способы осуществления инженерно-геологических изысканий. Так, строительство крупных, но легких конструкций относящихся к 3-му уровню ответственности, имеет свой определенный порядок проведения исследований местности.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ ГЕОЛОГИЧЕСКИХИЗЫСКАНИЙ

Выбрав место для будущей застройки, необходимо оценить его доступность: отсутствие в непосредственной близости других построек, возможность проезда специализированного транспорта.

  • Далее приступают к топографическим работам. Необходимо иметь карту рельефов местности, расположения всех коммуникаций, находящихся как под, так и над землей. Если топографическая карта уже имеется, этот этап исследований пропускается. Имеющиеся результаты топографических исследований предоставляются работникам, проводящим инженерно-геологические изыскания, для ознакомления.
  • Неотъемлемой частью в проведении геологических изысканий является бурение скважин. Площадь постройки склада (ангара) обычно большая, поэтому бурение скважин проводят по периметру всей территории с определенным шагом и глубиной (шаг – 50 метров, глубина – 8 метров).
  • Обязательным является и взятие для лабораторных анализов образцов почвы, а так же подземных вод. После проведения исследований будет известен состав, свойства и характеристики грунта и подземных вод.
  • Для выяснения степени однородности грунта, на котором будет происходить возведение постройки, пользуются статическим зондированием грунта. Оно так же помогает определить сопротивление грунта, его степень уплотнения.
  • После проведения всех испытаний и лабораторных исследований, полученные результаты обрабатываются и сводятся в технический отчет.
  • Последним шагом является прохождение технического отчета специальной экспертизы.

Если на исследуемом участке есть определенные геологические особенности, тогда ко всему описанному добавляются еще некоторые методы исследований, позволяющие оценить влияние этих особенностей на будущее сооружение. Например, на участках с возможной сейсмической активностью проводят сейсморазведку.

ЗАЧЕМ СТОИТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПОСТРОЙКИАНГАРА (СКЛАДА)?

Проведенные инженерно-геологические изыскания позволяют определиться с:

  • способом закладки фундамента;
  • строительным материалом;
  • типом дренажной системы и так далее.

Проведение инженерно-геологических изысканий обезопасит Вас от принятия неверных решений, которые могут сказаться на качестве всей будущей постройки. Учет всех особенностей, выявленных в ходе проведения исследований земельного участка, позволит сделать строительство быстрым и безопасным.

 

Есть вопросы?


8 (495) 108-07-91

Москва, ул. Щипок, д. 16, строение 1, офис 24

Яндекс.Метрика